Универсальный материал в сфере облицовки – клинкер

Универсальный материал в сфере облицовки – клинкер / фото носит иллюстративный характер
Европа

Одним из «вечных» облицовочных материалов, которые пришли к нам с прошлых веков, является обожженная глина – керамика. Хоть технология изготовления керамики была придумана относительно давно, но с каждым десятилетием она усовершенствовалась, что дало нам возможность получать практически идеальные клинкерные изделия. Просмотреть широкий ассортимент керамической продукции, а также выбрать и заказать понравившиеся варианты облицовки вы можете на сайте http://klinkertown.ru/ компании Клинкер Таун.

Ассортимент современной клинкерной продукции включает:

  • тротуарный клинкер (брусчатку);
  • облицовочный клинкер (плитку и кирпич);
  • технический клинкер – та же брусчатка;
  • ступени;
  • отливы, подоконники;
  • столешницы;
  • облицовка для печей и каминов;
  • шляпки для заборов;
  • бордюры;
  • прочее.

Современный клинкер отличается еще большей прочностью, долговечностью и отличными декоративными свойствами. Обжигается глина на современном высокотехнологическом оборудовании при температуре, которая значительно превышает 1000 градусов по Цельсию. Особенная технология обжига позволяет получить на выходе различный по цвету и оттенкам материала с высокими эксплуатационными и прочностными характеристиками.

Сферы применения клинкера

Используется клинкерная продукция в основном для наружной облицовки стен и мощения тротуаров и дорожек. Но также нашел свое применения этот материал и в сфере создания интерьеров помещений, например, столешницы из клинкера, барные стойки, подоконники, облицовка каминов, лестничных пролетов и так далее. Снаружи из клинкера могут изготавливаться ступени, бордюры, отливы, садовые дорожки, также может выполняться облицовка фонтанов и зон барбекю. Но чаще всего клинкер можно встретить в виде плитки, кирпича или термопанелей, которыми облицовывают фасады и цоколи как жилых, так и административных зданий. Нельзя забить и об обустройстве внутренних дворов частных домов, а также мощению парковых зон и площадей в городах.

Таким образом, клинкер – это универсальный облицовочный материал, который благодаря большому количеству преимуществ и широчайшей сфере применения никогда не выйдет из моды. Клинкером можно надежно защитить любое здание от пагубного воздействия окружающей среды, при этом украсив его. В магазине Клинкер Таун вы можете найти все виды высококачественной клинкерной продукции, которая представлена по доступным ценам.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях