Услуги эвакуатора. Помощь на дороге в любой ситуации!

Услуги эвакуатора. Помощь на дороге в любой ситуации!	 / фото носит иллюстративный характер
Европа

От поломки и непредвиденных ситуаций на дороге не застрахован никто, однако большинство из нас предпочитает думать, что это все может произойти с кем угодно, только не с ним. И вот, когда этот момент настает, многие оказываются неготовыми к таким испытаниям. Чтобы лихорадочно не искать знакомых, которые помогут перевезти машину, занесите заранее в телефонную книгу телефон проверенной службы, которая предоставляет услуги – эвакуатор в Москве или другом городе. Специалисты могут перевезти машину не на ходу с места аварии, доставить ее в автосервис из любой точки города и области.

Предусмотрительный – значит экономный

Опытные водители советуют иметь в записной книжке не менее 2-3 телефонов проверенных служб эвакуации. Как же выбрать эти компании? Существует несколько вариантов: вы можете воспользоваться рекомендациями друзей, собственным опытом и отзывами автомобилистов в сети интернет. Однако и в этом случае необходимо учитывать тот факт, что современные эвакуаторы делятся на несколько типов, каждый из которых подходит в тех или иных ситуациях.

эвакуатор в Москве

Чаще всего автопарк компаний включает в себя модели с лебедкой, сдвижной платформой или гидроманипулятором. Чтобы определиться, какой именно тип спецтехники необходим вам в тот или иной момент, очень важно во время оформления вызова предоставить диспетчеру максимально точную информацию о техническом состоянии автомобиля. Так, например, эвакуатор в г. Мытищи с лебедкой позволит транспортировать машину средней массы и механической КП, а вот для транспортировки авто с АКП, заблокированными колесами или замком зажигания целесообразней использовать спецтехнику со сдвижной платформой или с гидроманипулятором.

Наиболее оптимальный вариант для доставки машины с места ДТП на обслуживание в автосервис – эвакуатор со сдвижной платформой, оснащенный гидравлической лебедкой, подкатными тележками и крепежными ремнями. Такой тип спецтехники позволяет без особых усилий погрузить ТС массой больше 2 тонн.

Выбирая компанию по объявлениям в газете или интернете, учитывайте следующие факторы:

  • свой автопарк эвакуаторов;
  • наличие филиалов по городу и области;
  • предоставляемые гарантии.

К сожалению, в последнее время участились случаи, когда услуги эвакуатора предоставляют посредники, которые пытаются на проблемах автомобилистов заработать свой «миллион». Выявить таких посредников достаточно легко. В первую очередь это стоимость услуг (она на 15-20% выше средних по городу), во вторую – время приезда эвакуатора (на ожидание обещанной помощи может уйти не один час).

Возможные проблемы и методы их решения

Бывают ситуации, когда на вызов приезжает технически неисправная спецтехника или эвакуатор с минимум оснащения. Избежать подобных ситуаций поможет несколько способов. Выбрав заранее службу, постарайтесь уточнить, спецтехника какой модификации прибудет на место, будьте внимательны на дорогах (обращайте внимание на эвакуаторы компании, которые встречаются).

Если же на ваш вызов приехал поломанная или неоснащенная спецтехника, вы имеете полное право отказаться от услуг компании, прибегнув к помощи другой фирмы.

Вызывая эвакуатор в г. Балашиха или другую точку, отвечайте максимально точно на все вопросы диспетчера, сообщите причину вызова и вопрос срочности решения проблемы. Необходимо предоставить все данные о владельце, номерной знак, марку и модель автомобиля, цвет и перечислить все поломки и общее состояние ТС. В случае серьезного ДТП может понадобиться помощь не только эвакуатора, но и специального погрузчика.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях