Главное для жизни человека — это пить воду

Количество воды, в которой нуждается человек, зависит от температуры и влажности воздуха, от высоты над уровнем моря, на которой мы живем, от пола, физической активности, питании, которое мы едим, и о тех болезнях, с которыми мы боремся. При нормальных условиях взрослая женщина должна выпивать около 2 литров жидкости и 2,5 литра мужчина (в жаркие дни это число должно увеличиваться как минимум в два раза). Следует помнить, что вода находится в жидкостях, таких как супы и соки, фрукты и овощи. Лучшим показателем того, достаточно ли мы пьём, является цвет мочи. Оптимальный — бледно-желтый цвет.  

С пузырьками или без

Содовая вода освежает, улучшает аппетит и утоляет жажду. Она лучше обычной воды, потому что содержит углекислый газ, который препятствует росту бактерий. Однако она не должна потребляться людьми с проблемами желудочно-кишечного тракта, у которых такая вода может увеличивать различные симптомы (изжога, расстройство желудка, боль, метеоризм).

Срок годности

Как долго вы можете хранить воду после открытия бутылки? Правильный ответ — один день. По истечении этого времени бактериальная флора может начать размножаться, особенно если мы пьем непосредственно из бутылки. Следует также помнить, что чем выше температура, тем лучше среда для развития микроорганизмов, поэтому не нужно держать воду или другие напитки на солнце. Газированная вода может быть питьевой после открытия немного дольше, потому что углекислый газ подкисляет, а в кислой среде бактерии растут медленнее. Лучше всего дать маленьким детям воду из свежеоткрытой бутылки или после кипячения. Очень полезно, если вы храните жидкость в холодильнике после открытия.  

Водопроводная вода

Если вы не возражаете против специфического вкуса и запаха водопроводной воды (вызванного его обработкой), и вы уверены в хорошем состоянии водной транспортной сети, вы можем ее пить.

Однако она не должна потребляться беременными женщинами, кормящими грудью матерями, новорожденными, детьми, пожилыми людьми или лицами, страдающими нарушениями иммунной системы. Хорошей альтернативой водопроводной воды является вода с доставкой на дом. Много компаний привозят вам воду в бутылках большого объема и как правило, вода в ней из артезианской скважины.

Химические элементы в воде

Тип питьевой воды, которую мы пьём, должен быть адаптирован к нашему состоянию здоровья и возрасту, уровню физической активности, температуре окружающей среды и вкусовым предпочтениям. Поэтому, выбирая воду, стоит обратить внимание на содержащиеся в ней минералов. В зависимости от их общего количества в литре воды они подразделяются на: минерализованные (не более 500 мг/л), среднеминерализованные (от 500 до 1500 мг/л) и высокоминерализованные (выше 1500 мг/л). Элементы, находящееся в ионной воде, хорошо воспринимаются телом, поэтому они могут быть хорошим дополнением к вашему ежедневному рациону. Стоит читать этикетки и выбирать продукты, которые являются лучшими для нас.

Выберите воду для себя   

 

При низкой физической активности и умеренной температуре окружающей среды выбирайте минеральные воды с низкой или средней минерализацией и минеральные воды (кальций более 150 мг / л, магний выше 50 мг/л).

При больших физических нагрузках и во время жары, в условиях интенсивного потоотделения, а вместе с ним и для потери минеральных солей (особенно натрия и хлора) следует пить минеральные воды средние и высокоминерализованные, содержащие высокие концентрации натрия и хлоридов.

При заболеваниях системы кровообращения, для людей с гипертонией, сердечной недостаточностью, заболеванием почек и отеком лучшей водой будет с низким уровенем натрия (ниже 20 мг/л), потому что натрий сохраняет воду в организме, что является неблагоприятным для этих заболеваний.

При проблемлемах желудка пейте воду, богатую бикарбонатами (выше 600 мг/л), которая ускоряет пищеварение и нейтрализует кислотное содержание желудка, повышая его рН.

При остеопорозе хорошим являются воды с содержанием кальция (150 мг/л) и магния (50 мг/л) — эти элементы лучше всего поглощаются организмом в отношении кальция к магнию 2:1.

В случае запоров лучший состав минеральной воды, который состоит из большого количества сульфатов (выше 200 мг/л), которые стимулируют перистальтику кишечника.

Для беременных женщин и женщин, кормящих грудью самыми полезными будут природные минеральные и весенние воды — низкозатратные, маломинерализованные и среднеминерализованные (с большим количеством кальция и магния).

Для младенцев наиболее подходящими являются минеральные или минеральные воды с низким или минерализованным (не более 500 мг/л минеральных солей), с низким содержанием натрия (натрий менее 20 мг/л), с низким содержанием серы (сульфат менее 20 мг/л). Высоко минерализованные воды исключены, поскольку минеральные соли бьют по почкам маленьких детей.  


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации

 

Следи за нами в социальных сетях