Ostovok.ru сделает ставку на зарубежные рынки

Владеющая сервисом для оформления брони на отели Emerging Travel Group компания широко известна. За годовой отрезок времени они рассчитывают стать владельцами 50% доли в обороте брендов на международном уровне (сейчас имеется 35%). Такой сценарий логичен, поскольку включает не только позиции Booking.com. Однако вызвать интерес на зарубежных рынках ранее у местных брендов не выходило.

ETG имеет оборотную сумму в $508,2 млн. (по подсчетам 3 кварталов 2018), и возможен рост до $750 млн. Такие данные получены от самой организации, $30 млн. может достигнуть их нетто-выручка за годовой период Феликс Шпильман утверждает, что ожидается рост в 1,5 раза за текущий год, и схожий прирост ждут в 2019.

Компания появилась в 2010 и является онлайн-тревел группой, ее владельцы: Кирилл Махаринский, Сергей Фаге. Говоря о представителях, стоит упомянуть сотрудников ETG, и Л. Левиева и В. Мирилашвили. Среди крайних вкладов $5 млн. от Левиева в 2016, итого в ETG вошли: B2B.Ostrovok.ru и Ostrovok.ru. Также есть пара зарубежных платформ B2B Ratehawk и B2C платформа Zenhotels. Шпильман сообщил, что международных брендов сейчас 35%, а планируется на 15% больше.

Объем рынка страны в сумме оценен Data Insight в 920 млрд. руб. в 2018 году, и это больше на 18% (по сравнению с прошлым годом). Около 25% занимает бизнес, связанный с гостиницами, а он, по словам Овчинникова, лидер Booking.com. Сюда уходит 80% бронирования.

Учитывая данные, представленные ETG, а также информации Data Insight, Ostrovok.ru на отечественном рынке бронирования в онлайн режиме доходит до уровня в 15%. Однако Овчинников указывает, что отельеры просчитали долю сервиса в личном владении в 5%. Забрать ощутимую толику у Booking.com тяжело. Наши конкуренты имеют слабоватые позиции при переговорах с людьми, представляющими гостиницы. Многие из них считают, что их присутствие на сервисах со схожей функциональностью не обязательно.

А. Осинцев (генеральный директор «Связной Трэвел») в большей позитиве смотрит на позиции Ostrovok.ru. Он считает, что 25% российского рынка по направлению реализации брони принадлежат сервису. По его данным при расчете ETG на привлечение инвестиций, далее верной стратегией будет международное направление. Рынок России на данный момент не имеет высокой привлекательности для тревел-организаций, говорит Осинцев. Ф. Шпильман сообщает, что ETG не ставит новых инвесторов в приоритет: их вход в компанию возможен, но только при создании выгодных условий для акционеров.

В. Безуглов сообщил, что завоевывать людей за рубежом очень сложно. Сейчас данный сектор имеет огромную конкуренцию, и онлайн-тревел организации из России все еще не могут развиваться успешно на международном уровне.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации

 

Следи за нами в социальных сетях