Как правильно установить фильтр для вытяжки — все виды фильтров.

В кухне постоянно сосредотачивается воздух, который наполнен копотью, дымом и жиром. Чтобы все это удалить, необходимо установить вытяжку. Она словно пылесос будет всасывать в себя все вредные испарения, жиры. В результате в кухне будет свежий воздух и приятный запах. Чтобы вытяжка выполняла все функции, потребуется установить специальный фильтр для вытяжки. Он является незаменимым элементом. Нужно только правильно его выбрать и установить.

Разновидности очищающих фильтров и их применение

В современных воздухоочистителях устанавливают такие фильтрующие элементы:

  • жировые — выполняют качественное очищение;
  • угольные — способны выполнить щадящее очищение воздуха.

Жировые фильтры монтируются в любых вытяжках. Они отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, очищающими показателями. В фильтрах остается копоть, мелкие живые частицы, что позволяет защитить вытяжку от грязи, различного налета, продлевая срок их службы. Они подразделяются на одноразовые и многоразовые, которые отличаются свойствами и функциями. Одноразовые фильтры жировые изготавливают из бумаги. Они выпускаются синтепоновых и флизелиновых типов. Их необходимо выбрасывать по мере загрязнения. Не рекомендуется стирать либо выполнять другие процедуры по уходу. В таких фильтрах используется индикатор, который сообщает о том, что произошло избыточное состояние.

Многоразовые жировые фильтры металлические изготавливают из алюминия либо оцинкованной стали. Они отличаются долговечностью и надежностью. Во время эксплуатации не нужно периодически их менять, достаточно правильно чистить. Для длительного использования подойдут многоразовые стальные жировые фильтры, которые обеспечивают эффективную очистку воздуха. Существуют еще многоразовые акриловые изделия, которые ежемесячно нужно стирать в теплой воде. Их рекомендуется устанавливать в вытяжке каминного типа.

Угольные фильтры способны убрать посторонний запах. Нужно учитывать, что копоть и пар становятся источником повышенной влажности. С помощью угольных фильтров удается создать комфортные условия для жилья.
Они помогают удалить неприятный запах, паровые принести. Функционирование таких фильтров осуществляется за счет наличия активированного угля. Он выполняет функцию адсорбента. Угольные фильтрационные элементы бывают только одноразовыми, поэтому их нужно периодически менять.

Установка фильтров

Во время выбора фильтра нужно учитывать, как часто есть желание мыть его, какой результат очистки хочется получить. Чтобы установить жировой фильтр, нужно для начала отключить вытяжку. После этого нужно снять антижировой очищающий элемент. Жировой фильтр нужно вытянуть из вытяжки, демонтируя декоративную панель. Необходимо нажать на замок и кассета выдвинется. После этого фильтр необходимо хорошо вымыть, высушить. Только тогда его можно возвращать на прежнее место. Кассету необходимо поместить в ячейку и защелкнуть замок. Аналогичные действия производятся и с новым жировым фильтром, который был куплен для вытяжки.

Угольный фильтр необходимо извлечь из кассеты и установить вместо него новое изделие. Эту процедуру необходимо проводить корректно и аккуратно. Если все сделано правильно, можно будет услышать характерный щелчок. После того как фильтр установлен, вытяжку можно включить и проверить работу.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации

 

Следи за нами в социальных сетях