Защищаем уличную мебель от непогоды с помощью чехлов

Защищаем уличную мебель от непогоды с помощью чехлов / фото носит иллюстративный характер

Уличная мебель премиум-класса, как известно, намного устойчивее к различным капризам природы, чем обычная мебель из масс-маркета. Современные полимеры, металлы, устойчивые к коррозии, и ткани, которым не страшны солнце и высокая влажность — все это делает люксовую уличную мебель настоящим «долгожителем» в своем сегменте. Тем не менее, даже самая качественная мебель требует определенного ухода, чтобы как можно дольше оставаться красивой, комфортной и аккуратной.

Так ли на самом деле нужны защитные чехлы для мебели?

Конечно, мебель из разных материалов требует разных подходов к хранению в периоды, когда она не используется (хозяева дома надолго уезжают, дом «консервируется» до следующего сезона, или приближается довольно суровая зима). Если мебели из алюминия не страшны никакие капризы природы и многие смело оставляют ее на улице без укрытия, то мягкая мебель, предметы из искусственного ротанга и натуральной древесины могут серьезно пострадать из-за плохих погодных условий. Многие приобретают специальные комоды и сундуки для хранения уличного текстиля, в которых шторы, накидки и подушки защищены от осадков и ветра, но ведь спрятать в сундук целый мягкий диван или большой шезлонг невозможно! Именно поэтому для грамотного хранения мебели необходимы чехлы для садовой мебели – они могут быть сшиты по форме гарнитура, или быть универсальными, но в любом случае они справляются со своей главной задачей – не дают влаге, морозу и зною испортить дорогую и такую красивую мебель!

Подробнее о видах и особенностях чехлов для уличной мебели

Как мы уже сказали, чехлы могут быть фигурными или универсальными. Универсальные шьются с расчетом на определенный объем и не учитывают форму и детали изгибов мебели – в основном это круглые или квадратные укрывные материалы. Чаще всего такие чехлы приобретаются для пуфиков, столов, диванов. Фигурные же чехлы учитывают изгибы каждого предмета мебели и шьются под определенные размеры. Это важно для того, чтобы влага не задерживалась на поверхности чехла, а также для эстетической привлекательности – в таких чехлах мебельный гарнитур будет смотреться аккуратно и опрятно. Как правило, такие чехлы заказывают для кресел и стульев, шезлонгов, диванов, беседок, кроватей и качелей.

Также чехлы могут иметь различные типы фиксаторов. Самые простые – завязки и шнурки, которые затягиваются вокруг ножек мебели. Также могут использоваться липучки – они фиксируются за доли секунды и хорошо переносят даже сильные порывы ветра. Самой надежной системой фиксации можно по праву назвать молнию – при ее застегивании чехол полностью облегает мебель.

Еще один важный момент — ткань для чехла. Она должна быть прочной, плотной, с влагоотталкивающей пропиткой, но при этом с хорошей воздухопроницаемостью, чтобы под чехлом не скапливался конденсат. Также ткань должна быть устойчивой к гниению, появлению плесени и грибка, а также к ультрафиолету – чехол должен не только защищать от солнца мебель, но и сохранять свой собственный первоначальный цвет и качество. Лидерами в производстве тканей для чехлов, которыми укрывается садовая мебель, можно смело назвать компании Sunbrella и Dickson-Constant.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях