Энергетика натурального камня в доме

Энергетика натурального камня в доме / фото носит иллюстративный характер

Многие люди верят, что материалы, созданные самой природой несут в себе больше энергии, чем искусственно созданные вещества. Неудивительно, что для оформления и отделки дома люди все чаще выбирают натуральное дерево и натуральный камень.

Причины использования камня

Отвечая на вопрос: «Почему вы выбрали натуральные минералы для своего дома?», – люди обычно называют три фактора:

  • практичность – особая прочность, долговечность и стойкость к различного рода воздействиям;
  • красота – тут и комментировать не нужно, камень в интерьере всегда выглядит просто потрясающе;
  • энергетика – загадочная и не вполне объяснимая причина, которую, тем не менее, называют многие.

Из чего складывается энергетика камня?

На самом деле, эта причина далеко не настолько метафизична, как кажется на первый взгляд.

Представьте себе, вы изучаете порталы для каминов, к примеру, на этой странице: https://www.artmarblestudio.ru/catalog/portaly-kaminov/, смотрите на разные сорта натурального мрамора, гранита или травертина. Каждый образец камня формировался много тысяч лет, за эти годы он постоянно взаимодействовал с различными природными силами – водой, воздухом, биологическими организмами.

Лечебные свойства многих минералов доказаны учеными. Поэтому логично предположить, что присутствие в доме изделий, созданных из натурального камня, способно улучшить состояние и поднять настроение.

Энергетика мрамора

Мрамор считается символом любви, супружеской верности, домашнего очага. Поэтому из этого камня часто делают порталы для каминов. Исходя из этих свойств минерала, можно судить, что он отлично подходит для отделки супружеской спальни, для создания великолепных фонтанов в семейных загородных домах (увидеть примеры вы можете здесь: https://www.artmarblestudio.ru/catalog/fontany/sadovye/), и даже для создания скульптур, посвященных любви и нежности.

Энергетика гранита

Гранит считается менее чувственным, более строгим и рациональным камнем, способным повысить собранность и концентрацию, усилить мозговую деятельность, способствовать развитию карьеры. Именно поэтому с его помощью стоит оформлять кабинеты, библиотеки в доме, а также любые другие места, где предполагается интенсивная умственная работа. Например, гранитный подоконник или лаконичный каминный портал в комнате, где ученики делают домашние задания, могут помочь им быстрее и успешнее справиться с работой.

Кроме того, гранит способствует улучшению пищеварения, поэтому его уместно использовать в интерьере столовой или кухни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях