Австрийский трансвестит выступавший под псевдонимом Кончита Вурст победил на конкурсе «Евровидение 2014»

Австрийский трансвестит выступавший под псевдонимом Кончита Вурст победил на конкурсе «Евровидение 2014» / фото носит иллюстративный характер
Европа

Австриец Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вурст, стал победителем песенного конкурса «Евровидение-2014». Исполнив песню «Воскресни, словно Феникс» (Rise Like a Phoenix), он набрал по итогам голосования 290 баллов и оставил своих соперников далеко позади.

Кончита Вурст Евровидение 2014

Второй результат — у группы The Common Linnets из Нидерландов (238), третий — у Санны Нильсен из Швеции (218). Белорусский исполнитель Тео с песней «Cheesecake» занял 16-е место с.

В финале «Евровидения» в субботу, 10 мая, участвовали представители Украины, Белоруссии, Азербайджана, Исландии, Норвегии, Румынии, Армении, Черногории, Польши, Греции, Австрии, Германии, Швеции, Франции, России, Италии, Словении, Финляндии, Испании, Швейцарии, Венгрии, Мальты, Дании, Нидерландов, Сан-Марино и Великобритании.

Беларусь за 11 лет участия в конкурсе в четвертый раз выступала в финале. Пока что самый высокий результат на «Евровидении» (среди белорусов) принадлежит Дмитрию Колдуну. На «Евровидении-2007» он стал шестым с песней «Work your magic». В 2010-м поп-группа «3+2» с треком «Butterflies» стала 24-й. Этот результат в прошлом году улучшила Алена Ланская. На «Евровидении-2013» с композицией «Solayoh» она заняла 16-е место.

Песенный конкурс «Евровидение» проходит ежегодно с 1956 года. Право принять конкурс получает та страна, чей представитель стал победителем последнего состязания. «Евровидение-2014» проходит в Копенгагене с 6 по 10 мая. Право стать хозяйкой мероприятия Дании принесла 20-летняя Эммили Де Форест, чья песня Only Teardrops стала триумфатором прошлогоднего конкурса в шведском Мальме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях