Трейдерская кухня или 9 необычных фактов о торговле дизельным топливом

 Трейдерская кухня или 9 необычных фактов о торговле дизельным топливом

Развитие финансовых рынков и инвестиционных услуг означало, что большинство инвесторов рассматривают различные финансовые инструменты, насколько это возможно. Диаграмма, цена, скользящие средние — каждый инструмент может быть определен таким образом. Как мы сразу увидим, каждый инструмент имеет свои особенности. Вот 9 фактов о торговле дизельным топливом, которые показывают, как спекуляция на финансовом рынке отличается от торговли на товарном рынке.

Факт № 1: Торговля реальным товаром отличается от торговли на финансовом рынке

Сырье, такое как дизельное топливо, можно торговать двумя способами. Вы можете покупать или продавать физические товары или торговать на финансовом рынке, используя различные инструменты, такие как контракты, опционы или свопы. Это либо торговля физическими товарами, либо финансовыми транзакциями, которые, если они не имеют покрытия в физическом сырье, являются предположениями.

Интересно, что физическая торговля в основном осуществляется традиционными средствами — телефоном или электронной почтой. Когда дело доходит до финансовых рынков, биржевые операции заключаются с использованием электронных платформ. Внебиржевые сделки (внебиржевой рынок) по телефону или Reuters или Bloomberg.

Что касается финансовых инструментов, связанных с сырьем, то в Европе доминирует Лондонская биржа ICE, где торгуются контракты на нефть, (подробнее, как торговать нефтью по ссылке http://tradelikeapro.ru/kak-torgovat-neftyu/) и газ нефти BRENT. Более сложные, посвященные более широкому спектру нефтепродуктов, транзакции осуществляются на внебиржевых рынках. На внебиржевом рынке участниками являются в основном брокеры, банки, а также производители топлива. Кроме того, важную роль играют агентства Platts и Argus. Они собирают и публикуют в виде ежедневных привязок реальные «торгуемые» цены на физических рынках, которые затем являются источником большинства поселений.

Факт № 2: Топливо — сырье с высокой ценовой волатильностью

В последние несколько лет рынок топлива является самым неустойчивым на всех финансовых рынках. Волатильность сырой нефти достигла 40-50%, тогда как, например, валютные рынки имеют волатильность 10-15%.

Факт №3: Торговля дизельным топливом — это нечто иное, чем торговля сырой нефтью

Дизельное топливо является продуктом, который возникает из сырой нефти в результате процесса очистки. Корреляция между этими сырьевыми материалами очень высока и составляет около 75-80%. Однако нефтяной рынок и дизельный рынок в некоторой степени автономны. Разница в основном обусловлена ??факторами поставки — мощностью производства нефтеперерабатывающих заводов, возможными отказами или ремонтом и т.д. Например, если цена на нефть падает, но на большом НПЗ есть время простоя, из-за отказа, стоимость дизельного топлива не должна падать.

Факт №4: От чего зависит цена на дизельное топливо?

В случае торговли дизельным топливом предложение сырья диктуется его производителями. Главная роль здесь — так называемые разброс трещин или разность между ценами на нефть и дизельное топливо. Crack показывает рентабельность производства. Важным фактором, влияющим на предложение, являются мощности по переработке нефти и все явления, которые могут нарушить производство — ремонт, отказ или даже атмосферные условия. Конечно, мы не убежим с нефтяного рынка — нефтеперерабатывающие предприятия должны иметь сырье для производства.

В связи с тем, что дизельное топливо используется в промышленности (в основном на транспорте), это топливо, более чувствительное к состоянию экономики, чем сезонные явления. Экономическая ситуация в мире является основным фактором, влияющим на цены на дизельное топливо.

Факт № 5: Ожидания, которые формируют тенденции рынка

Контанго и отставание (также иногда называемое депортом) — это две концепции, которые часто используются в торговле сырьем, особенно сырой нефтью или дизельным топливом. В ситуации контанго цена форвардного контракта с финансового рынка выше, чем цена немедленной сделки. Это нормальная ситуация на большинстве фьючерсных рынков. Назад — это ситуация, когда рынки ожидают, что цена на данный товар упадет в будущем. Тогда его цена на финансовом рынке может быть ниже, чем в физических транзакциях.

На практике явление контанго происходит главным образом при большой, непосредственной поставке товаров. Участники торговли, ожидая, что рынок будет стремиться к равновесию в будущем, оценивают вышеуказанный продукт с отсрочкой доставки. Замещение, которое является обратным явлением, вызвано главным образом сбоями в поставках, такими как вооруженные конфликты, стихийные бедствия или быстрые сокращения добычи нефти производителями нефти. В этой ситуации участники рынка ценят сырье в текущих физических поставках и ниже на форвардном рынке.

Факт № 6: У вас есть танкер? Вы можете зарабатывать, когда рынок находится в сильном коетанго

Иногда существует такая сильная тенденция, что некоторые участники рынка резервируют танкеры только для того, чтобы иметь топливо, где можно хранить немедленные запасы, которые в будущем принесут пользу. С высоким контанго участники рынка с легким доступом к финансированию могут финансировать покупку топлива, расходы на хранение (в некоторых случаях только танкеров) и продавать их по более высокой цене в будущем. Таким образом, они могут получать высокую прибыль, устраняя большую часть риска.

Факт № 7: Обеспечение торговли реальным сырьем отличается от спекуляций

Нет необходимости в инфраструктуре для спекулятивной торговли, все, что вам нужно, это способность прогнозировать будущее. Мы не претендуем на то, чтобы знать, что произойдет в мире в будущем, поэтому мы используем финансовые рынки для защиты от будущих изменений цен. В UNIMOT мы гарантируем ценность наших продуктов. Мы не спекулируем, но мы заработаем наши знания и опыт, которые позволяют нам внимательно наблюдать за тем, что в настоящее время происходит на рынке.

Мы не убежим от спекуляций, потому что это элемент финансового рынка. Разумеется, с использованием фьючерсных контрактов мы также смотрим, что, например, отчеты COT (Commitment of Traders — отчеты о концентрации капитала, отдельных участников рынка). Мы наблюдаем поведение спекулятивных участников, решения которых могут внезапно повлиять на рынок. Для этого мы следим за данными, опубликованными правительственными агентствами, ОПЕК и т.д., Которые пытаются создать образ спроса и предложения на рынке. Однако мы не предвидим будущее. Мы используем рынок и информацию, доступную для защиты физических товаров, находящихся на складах UNIMOT, от обесцененной стоимости. Мы обеспечиваем как изменение номинальной цены, так и изменение временной структуры цен.

Факт № 8: Реальная торговля происходит по-разному и требует многомерного подхода

Развитие финансовых рынков означает, что имеется целый ряд инструментов для защиты всех возможных сценариев. Недостаточно покупать его дешево и продавать по более высокой цене. Участники должны теперь торговаться на более длительном горизонте, ища купленное топливо. Профессиональная торговля заключается в том, что мы в настоящее время торгуем не только с текущей ценой на топливо, но и с использованием терминологической структуры рынка - от того, как работает контанго и отставание. Можно сказать, что это «трехмерный» тип торговли. Используя эти явления, мы стараемся обеспечить наше физическое сырье по наилучшим ценам, потому что оно в конечном итоге влияет на прибыль всей компании.

Факт № 9: нет необходимости прогнозировать будущее в профессиональной торговле, поэтому технический анализ редко используется

Время между покупкой и продажей зависит от логистических факторов. Для крупномасштабной торговли топливом требуется опыт в этой области. Важным элементом является наличие танкеров, судов, терминалов, портов, емкости для хранения, железных дорог, топливных баков и т. Д. Кроме того, на фьючерсном рынке существует ситуация. Скорее, трудно представить себе использование «дневной торговли» в нашем бизнесе. Мы используем технический анализ, но только в качестве помощи в оценке рыночной ситуации. Наша политика безопасности избавляет нас от необходимости предвидеть будущее поведение на рынке.

Времена изменились, и рынок в последние годы ускоряется очень быстро. Прежде всего, из-за продолжающейся компьютеризации и растущего спроса на сырье, такое как топливо в долгосрочной перспективе. Вы должны действовать быстро и использовать возможности, которые возникают. Каждый может попробовать свои силы на фьючерсном рынке, и это не требует большого участия капитала. Как вы можете видеть, на физическом рынке он совершенно другой. Это требует большого капитала, знаний и опыта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации

Комментарии


Следи за нами в социальных сетях