Ученый подсчитал прожорливость домашних собак и кошек

Домашние питомцы ни в чем не уступают своим хозяевам в формировании экологического следа и влиянии на земной климат, выяснили специалисты из Калифорнии.

Поскольку исследование проводилось американскими учеными, сосредоточено оно было на США. 

Во-первых, кошки и собаки потребляют столько же пищи, сколько пятая часть всего населения Соединенных Штатов. 

«Мне нравятся собаки и кошки, и я определенно не рекомендую людям избавляться от своих питомцев или сажать их на вегетарианскую диету, — поясняет автор исследования Грегори Окин. — Но я думаю, что мы должны учитывать все последствия, которые могут исходить от содержания животных. У питомцев много преимуществ, но они также оказывают огромное воздействие на окружающую среду».

В США проживает около 163 млн кошек и собак, которые питаются продуктами животного происхождения. На производство корма для питомцев тратится больше энергии, воды и используется больше земли, чем для выращивания сельскохозяйственных растений для человеческих нужд. В результате загрязняются водоемы, происходит эрозия почв. 

Окин подсчитал, что кошкам и собакам только в США требуется 19% от пищевой энергии, потребляемой американцами. Кроме того, отходы от животных близки к объемам отходов от более 6,5 млн человек.

Есть способ снизить влияние домашних питомцев на климат, уверен Окин. По его мнению, для этого необходимо заводить такие породы кошек и собак, которые прохладно относятся к мясным блюдам. Кормить любимцев нужно не магазинной специальной едой, а остатками «человеческой» пищи. В целом, рекомендациям Окина в России следуют с незапамятных времен, экономя на кормах и утилизируя оказавшиеся «ненужными» продукты питания.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации

 

Следи за нами в социальных сетях