Любовь снижает интеллектуальные способности, а секс — повышает

Любовь снижает интеллектуальные способности, а секс — повышает / фото носит иллюстративный характер
Наука

В состоянии влюбленности у человека снижается активность зон головного мозга, отвечающих за познавательную деятельность.

Представители науки утверждают, что любовь без интима может понижать интеллектуальные способности, тогда как секс — повышает их.

По мнению ученых, в состоянии влюбленности у человека снижается активность зон головного мозга, отвечающих за познавательную деятельность. В результате влюбленные люди хуже запоминают информацию и не могут продолжительное время концентрировать внимание. Также был отмечен и положительный фактор — в состоянии влюбленности у людей открываются творческие способности и развивается креативный способ мышления.

Сексуальные контакты благоприятно воздействуют на когнитивные способности и умение аналитически мыслить. Такой эффект достигается, благодаря образованию гормона допамина во время секса. 

Следует отметить, что в эксперименте принимали участие добровольцы, старше 50 лет. Поэтому пока что не удалось выяснить все механизмы взаимосвязи секса и любви с интеллектом. Однако исследования в этом направлении продолжаются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях