Лимонный сок может предохранять от беременности и ВИЧ

Лимонный сок может предохранять от беременности и ВИЧ / фото носит иллюстративный характер
Наука

Австралийские ученые полагают, что они вновь открыли эффективное применение лимонного сока - как противозачаточное средство, а также как «убийцу» вируса СПИДа.

По словам репродуктивного физиолога Роджера Шорта (Roger Short) из отдела акушерства Мельбурнского Университета, несколько капель лимонного сока стоят недорого и представляют собой простое решение для защиты женщин как от вируса иммунодефицита человека, так и от беременности.

По его словам, перед половым актом сок необходимо выжать на кусочек губки или ваты и поместить во влагалище.

— Мы можем показать в лаборатории, что лимонный сок очень эффективен для нейтрализации человеческой спермы, а также в убийстве вируса иммунодефицита человека, —заявил господин Шорт австралийскому телевидению в научной программе, которая выйдет в эфир 10 октября.

По его словам, известковый сок, который имеет подобные кислотные уровни, также можно использовать с фруктами, часто свободно доступными в бедных странах, где трудно соблюдать контрацепцию.

Господин Шорт заявил, что лабораторные испытания показали, что лимонный сок не только нейтрализует сперму, но и вирус СПИДа. Он также отметил, что использование лимонного сока как противозачаточного средства не является новой идеей, так как она уже рассматривалась на протяжении многих лет.

Древнее противозачаточное средство спринцовка было признано такой выдающейся личностью как Казанова, известного своими сексуальным характером.

— Оно использовалось на протяжении сотен лет, а мы просто забыли об нем, — отметил господин Шорт, который планирует провести некоторые испытания в Таиланде. — Приблизительно 300 лет назад, средиземноморские женщины использовали лимонный сок как главный метод контрацепции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях