Ученые приблизились к раскрытию тайны женской психики

Ученые приблизились к раскрытию тайны женской психики / фото носит иллюстративный характер
Наука

Известно, что мужчины обычно не помнят ни повод, ни обстоятельств мелких семейных размолвок, в то время как женщины никогда не забывают семейных ссор и хранят в своей памяти все до мельчайших деталей.

Обычно это объясняется просто: женщины обращают внимание на то, что имеет для них значение, мужчины стремятся забыть про семейные неприятности. Однако психологи склонны объяснять это явление более тонкой эмоциональной структурой женской психики.

Команда американских физиологов провела исследование, предложив группам мужчин и женщин (по 12 человек) несколько фотографий, содержащих большое количество мелких деталей. Через три недели «подопытных» попросили выбрать уже виденные фотографии среди нескольких десятков новых. О схеме эксперимента им заранее не сообщали.

Исследование наглядно показало: женщины были точнее в своем выборе примерно на 10-15%, чем мужчины. Причем особенно четко "преимущество" женщин обнаруживалось в случаях, когда фотографии вызывали сильные эмоции (скажем, сцены трагедий и сражений).

Ученые полагают, что данный эксперимент позволил им приблизиться к раскрытию тайны женской психики, а следовательно, может помочь при выработке стратегий семейной психотерапии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях