Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Житель Гродно покупал автомагнитолу, а получил два мешочка с песком

Житель Гродно покупал автомагнитолу, а получил два мешочка с песком / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Житель Гродно обратил внимание на интернет-рекламу сайта, предлагающего, судя по всему, интересные цены на автомагнитолы. После предварительного оформления и нажатой кнопки «заказать» к нему на телефон поступил звонок оператора, который попросил уточнить некоторые данные. Также было оговорено, что выбранный товар вышлют почтой с наложенным платежом.

Через несколько дней на мобильный телефон покупателя поступил звонок с российского номера и предложили забрать товар. Стоимость посылки с учетом суммы для продавца составила 108 белорусских рублей, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

С учетом того что вскрыть посылку можно только после оплаты, белорус не мог проверить ее содержимое. Внутри же были только корпус от магнитолы и два мешочка с песком.

Телефон «кол-центра» после подтверждения оплаты был заблокирован. Также невозможно отследить, кому переведены денежные средства. С белорусского счета они автоматически списываются на счета других государств.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Отмечается, что в Гродно это уже не первый случай с аналогичной схемой продажи автомобильных магнитол.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях