Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Ангела Меркель находится на домашнем карантине

Ангела Меркель находится на домашнем карантине / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Канцлер Германии Ангела Меркель сама изолировала себя. Один из врачей, заботящихся о ее здоровье, осмотрел ее в пятницу. После медик сдал тест на коронавирус, который показал положительный результат.

Эта новость появилась через час после того, как Меркель объявила о более жестких мерах против распространения COVID-19, которые были объявлены на экстренной встрече с провинциями.

По словам пресс-секретаря Меркель, Зайферта, она была вакцинирована профилактически от пневмококковой инфекции.

Пресс-секретарь сказал, что 65-летняя Меркель будет «регулярно проходить тестирование», чтобы выяснить, не заразилась ли она и «продолжит ли пока выполнять свои официальные обязанности» из дома.

Меры по борьбе с эпидемией, объявленной сегодня, включают запрет на сбор более двух человек и закрытие всех ресторанов в Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель поблагодарила всех, кто отказался от социальных контактов в связи с кризисом коронавируса. Ее заявление было сделано сегодня в Берлине.

Ранее федеральное правительство и региональные власти пришли на телефонную конференцию, чтобы принять более строгие меры против распространения инфекции. Они планируют запретить контакты между более чем двумя людьми в качестве основной меры. Исключения будут сделаны для членов семьи и людей из одной семьи.

Для этого необходимо, в частности, соблюдать расстояние 1,5 метра между присутствующими на публике. Меркель отметила, что нарушения будут контролироваться полицией и административными органами.

Однако каждая провинция может принять еще более жесткие меры. В Гессене, например, люди смогут гулять по улицам не две, а только по отдельности. Саксония решила объявить широко распространенный карантин на своей территории с понедельника. Бавария уже сделала это в середине недели. Сегодня также решено закрыть рестораны, парикмахерские и салоны красоты по всей Германии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях