Госсекретарь США пообщалась с Минском. Подтверждает готовность к немедленным поставкам нефти

Госсекретарь США пообщалась с Минском. Подтверждает готовность к немедленным поставкам нефти / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Вопросы энергетики были подняты во время телефонного разговора между главами дипломатии США и Беларуси. Госсекретарь Майк Помпео подтвердил готовность поставлять американскую нефть в Беларусь.

Майк Помпео в разговоре с главой белорусского МИД Владимиром Макеем подтвердил «готовность американских компаний немедленно начать поставки нефти в Беларусь по конкурентоспособным ценам».

Беларусь с нового года получает лишь небольшие количества нефти из России, которая ранее была традиционным поставщиком этого сырья. Минск отказывается импортировать нефть на российских условиях и ищет альтернативных поставщиков.

В марте Беларусь получит 250 тысяч тонн нефти из Азербайджана через украинский порт в Одессе. Ожидается, что к концу этого месяца три танкера будут доставлять нефть от неизвестных поставщиков в литовский порт Клайпеда, который также достигнет Беларуси. СМИ также сообщают, что Саудовская Аравия хочет продавать нефть Беларуси. Низкие цены на нефть на мировых рынках в настоящее время благоприятствуют белорусам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях