Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Жительница Гродно пыталась поставить на поток продажу маковой соломы

Жительница Гродно пыталась поставить на поток продажу маковой соломы / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Прокуратура Гродненской области изучила и направила в суд Октябрьского района г.Гродно  уголовное дело по обвинению 49-летней местной жительницы Р. в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотических средств, а также в пособничестве таким противоправным действиям, но без цели сбыта.

Как установлено, Р. длительное время приобретала и реализовывала в регионе наркозависимым лицам семена мака, содержавшие примеси опасного наркотического средства – маковой соломы. Женщина пыталась поставить сбыт психоактивного вещества на поток, однако ее незаконные действия пресекли сотрудники милиции по линии наркоконтроля.

Всего обвиняемой инкриминировано 18 эпизодов сбыта наркотика. Вес изъятого у нее мака превысил 117 кг, а преступный доход от продажи маковой соломы составил не менее 10 тыс. рублей.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Гродненской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.6 ст.16 и ч.1 ст.328, ч.ч.2,3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гродненской области.

Ранее примененную к Р. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях