Шварценеггер требует от российской IT-компании 10 млн долларов

Шварценеггер требует от российской IT-компании 10 млн долларов / фото носит иллюстративный характер
США

Арнольд Шварценеггер, кинозвезда и бывший губернатор Калифорнии, подал в суд на российскую компанию за создание робота, который использовался для продвижения по службе.

72-летний Шварценеггер обвиняет компанию «Промобот» в том, что он стал «лицом» робота Robo-C без его согласия. По мнению российской компании, форма внешности робота можно сравнить с любой формой по желанию владельца.

«Промобот»показывал Robo-C, напоминающего Шварценеггера, на многих мероприятиях по всему миру. Актер рассказал, что однажды его даже попросили позировать рядом с ним.

Шварценеггер предупредил российскую компанию, что они незаконно использует его изображение. В иске, поданном в американский суд, Шварценеггер также утверждает, что в дополнение к 10 миллионам долларов США, компания должна оплатить компенсацию за понесенные убытки, всю прибыль, полученная от использования робота, а также судебные издержки.

В зависимости от требований покупателя, Robo-C стоит 20-50 тысяч. USD. 

По словам менеджера по связям с общественностью «Промобот» Дарьи Вахтеевой, информация об иске является неправдой, никаких исков компания не получала. Она отметила, что «Промобот» уже несколько месяцев ведет переговоры об использовании внешности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях