Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

В Гродно на месте бывшего военного городка на Фолюше появится жилой район

В Гродно на месте бывшего военного городка на Фолюше появится жилой район / фото носит иллюстративный характер
Строительство

В Гродно продолжат строить жилые районы на территориях бывших военных частей в городской черте. Об этом сегодня во время пресс-конференции для республиканских и региональных СМИ сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

В Гродно раньше размещались несколько военных частей, которые занимали немалую площадь. Теперь эти территории передаются городу, их вовлекают в оборот.

— Вскоре начнется застройка части бывшего военного городка Фолюш. Здесь в ближайшее время появится район, как ожидается, на 185 тыс. кв. м жилья, а это около 2 тыс. квартир, — отметил Владимир Кравцов. Сейчас готовятся проектные решения, которые обязательно обсудят с горожанами. — Микрорайон не должен быть безликим, а иметь свой стиль. В пример можно привести новую застройку в районе улицы Лидской на 1,5 тыс. квартир. Это также территория бывшего военного городка. 

Одновременно с застройкой развивается социальная инфраструктура, возводятся спортивные сооружения, объекты другого назначения.

Еще один жилой район появился в районе улицы Пролетарской, где раньше размещалась военная база. Часть казарм здесь не снесли, а перепрофилировали под торговые центры и объекты социального назначения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях