Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Луч надежды на весь мир: Ухань возвращается к жизни, жители ходят на работу, работает общественный транспорт

Луч надежды на весь мир: Ухань возвращается к жизни, жители ходят на работу, работает общественный транспорт / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Жители китайского города Ухань, где в декабре был обнаружен новый коронавирус, имеют право вернуться на работу, а общественный транспорт вернулся после двухмесячного карантина. Снятие ограничений произошло в тот момент, когда министерство здравоохранения объявило сегодня, что уже пятый день подряд не было ни одного случая заражения в этом городе с населением 11 миллионов человек, который был эпицентром пандемии.

Проживающие в Ухане здоровые люди теперь могут передвигаться по городу и пользоваться автобусом или метро, для этого нужно предъявить удостоверение личности, пояснили власти.

Здоровые люди также могут вернуться на свое рабочее место, если у них есть разрешение, выданное их работодателем.

Кроме того, жители Ухани имеют право покидать город в другие части окружающей провинции Хубэй, если они дали отрицательные образцы COVID-19 и получили медицинскую справку.

Распространение коронавируса в этом мегаполисе потребовало его помещения на карантин 23 января .

За этой мерой последовали почти все другие города в провинции Хубэй.

Населению было запрещено покидать свою резиденцию. Хотя сегодня министерство здравоохранения объявило, что еще девять человек умерли от этой болезни в Китае (все в Ухане), число ежедневно инфицированных людей сокращается в последние недели.

В настоящее время проблемой являются в основном люди, прибывающие из-за рубежа — уже выявлено 507 зараженных случаев. Из 39 новых случаев, зарегистрированных из-за границы, зарегистрированных сегодня, 10 находятся в Шанхае и еще 10 в Пекине. Чтобы избежать второй волны эпидемии, власти теперь вводят 14-дневный карантин для всех, кто прибывает на территорию Китая.

На сегодняшний день все международные рейсы в Пекин были перенаправлены в другие китайские аэропорты, где была введена повышенная санитария. Попасть в столицу могут только пассажиры с отрицательными пробами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях