Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

В Островецком районе с санкции прокурора 12 человек принудительно проверили на коронавирус

В Островецком районе с санкции прокурора 12 человек принудительно проверили на коронавирус / фото носит иллюстративный характер
Островецкий район

Прокурор Островецкого района санкционировал принудительное медосвидетельствование 12 человек, сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Сотрудники Островецкого районного центра гигиены и эпидемиологии установили граждан, которые относились к контактам первого уровня по COVID-19. При этом 12 из них уклонились от обязательного медицинского освидетельствования.

— Врачебно-консультационная комиссия Островецкой ЦРБ на основании ст.19 Закона Республики Беларусь "О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека" вынесла заключения о необходимости принудительного медицинского освидетельствования этих лиц в стационарных условиях, — рассказали в прокуратуре.

Учитывая высокую вероятность инфицирования коронавирусом, прокурор Островецкого района Алексей Томченок санкционировал это решение.

Несколько дней эти люди находились под медицинским наблюдением, а впоследствии были изолированы в домашних условиях. Каждому из них вручено требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях