В Россию запретили поставки гродненского кефира

В Россию запретили поставки гродненского кефира / фото носит иллюстративный характер
Экономика

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в связи с выявлением повторных нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Российской Федерации с 23 мая 2020 г вводит ограничения на поставку продукции, вырабатываемой двумя белорусскими предприятиями, сообщила пресс-служба ведомства.

Вводятся ограничения на поставку кефира, произведенного ОАО «Молочный мир» (Гродненская область) в связи с выявлением 13 мая 2020 г в этой продукции S.aureus (золотистого стафилококка).

ТакжеОграничения вводятся в отношении продукции Воложинского производственного участка ОАО «Молодечненский молочный комбинат» (Минская область) в связи с выявлением 13 мая 2020 г антибиотиков тетрациклиновой группы (доксициклина) в сладкосливочном масле.

С 22 мая 2020 г Россельхознадзор отменяет временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию суточных цыплят, яйца инкубационного и другой непищевой продукции птицеводства произведенной РДСУП «Белоруснефть-Особино» (Гомельская область).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях