Учитель музыки из Гродно перевела лжеброкерам около 30 тысяч долларов

Учитель музыки из Гродно перевела лжеброкерам около 30 тысяч долларов / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Учитель музыки из Гродно решила поучаствовать в биржевых торгах и перевела мошенникам почти 52 тыс. рублей и около $8 тыс., сообщили в МВД.

В марте 56-летняя жительница Гродно решила откликнуться на рекламное объявление в соцсети, чтобы поучаствовать в виртуальных биржевых торгах. Женщина зарегистрировалась на предложенном сайте, указала свои персональные данные и номер мобильного телефона.

Спусти некоторое время ей позвонил брокер и рассказал, «как быстро и законно заработать на онлайн-бирже». Предложили начать с вложения небольших сумм - якобы для того, чтобы избежать финансовых рисков. После неоднократного перечисления денег «биржевые брокеры», демонстрируя легальность своей деятельности, периодически возвращали инвестору часть денег.

— Когда же женщина захотела снять более крупную сумму, представители онлайн-биржи сообщили, что за это придется платить комиссию в размере $600. Гродненчанку заверили, что это стандартная процедура и поводов для беспокойства нет. После этого аферисты вновь запросили оплату якобы за страховой взнос. Еще один перевод от клиентки оказался налогом за финансовую сделку. В итоге женщина потребовала вернуть вложенные деньги, когда осознала, что общается с мошенниками. Ее счет тут же был заблокирован, — рассказали в Ленинском РОВД Гродно.

Общая сумма причиненного ущерба потерпевшей составила почти 52 тыс. рублей и около $8 тыс. Часть из этих денег преподаватель музыки взяла в кредит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях