«По маме соскучился»: пограничники задержали белоруса, который незаконно попал Беларусь

«По маме соскучился»: пограничники задержали белоруса, который незаконно попал Беларусь / фото носит иллюстративный характер
Лидcкий район

24 мая в деревне Адверники Вороновского района пограничным нарядом был задержан пьяный гражданин Республики Беларусь, постоянно проживающий в Литве, который нарушил государственную границу. На вопрос о причинах содеянного, мужчина ответил, что по маме соскучился, а потому шел ее навестить.

53-летний мужчина — сын, возможно, и хороший. Однако любовь к маме не должна противоречить законодательству. В отношении гражданина составлены административные протоколы за нарушение границы и пограничного режима. Наложено взыскание в виде штрафа в размере 20 базовых величин.

Кроме того мужчине пришлось возместить затраты на ремонт поврежденного на границе забора — в сумме 300 рублей.

Руководство Лидского пограничного отряда напоминает, что охрана правопорядка — это конституционный долг каждого гражданина нашей страны. Если вы стали свидетелем противоправной деятельности на госгранице, или располагаете информацией о такой деятельности, следует проявить сознательность и уведомить об этом сотрудников органов пограничной службы. Гарантируется анонимность и вознаграждение. В то же время, укрывательство нарушителей законодательства о госгранице может быть расценено как соучастие в правонарушении. В таких случаях будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности. Штраф может достигать 50 базовых величин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях