Заниженные бордюры, «плавающие» люки и более 600 тонн асфальта. Как меняется улица Ленина в Гродно

Заниженные бордюры, «плавающие» люки и более 600 тонн асфальта. Как меняется улица Ленина в Гродно / фото носит иллюстративный характер
Строительство

Работы на этой улице ведутся в таком же порядке и с той же тактикой, как и во время реконструкции Большой Троицкой. Заменены подземные коммуникации, которые многие десятилетия были без капремонта, пишет «Гродненская правда».

Работы по асфальтированию на улице Ленина разбиты в два этапа. Первый  с укладкой чернового слоя асфальта завершен от улицы Ожешко до пересечения с улицей Карбышева, дальше в работе будет участок до выхода на улицу Буденного. Работы выполняют специалисты предприятия «Ремстройавтодор». Скорее всего, верхний слой асфальта будет прорезиненным, как на улице Василька. На новое полотно пойдет более 600 тонн асфальта.

Замечены на улице Ленина новые принципы обустройства. Люки заменены на плавающие, выбитая тротуарная плитка –  на новую, занижается бордюрный камень на въездах и выездах со дворов. Также ведется укладка тактильной плитки.

После укладки чернового слоя асфальта откроется движение транспорта на несколько недель, чтобы выявить «узкие места» при проведении работ по замене подземных коммуникаций. Затем транспорт, в том числе автобусы и маршрутки, пойдут по улице в обычном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях