Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Сонливость днем — это первый сигнал опасной болезни

Сонливость днем — это первый сигнал опасной болезни / фото носит иллюстративный характер
Наука

Ученые уже довольно давно заметили, что хроническое недосыпание приводит к некоему подобию «умственного тумана». Под этим термином кроется состояние, во время которого человек не может никак сосредоточиться на выполнении своей работы. Но «умственный туман» — не единственное последствие недосыпа.

Американские специалисты из клиники в Массачусетсе провели исследование, участниками которого стали 80 людей в возрастной группе 66-87 лет. Все участники хорошо спали, а также обладали крепкой памятью и великолепной реакцией.

Участники исследования ответили на вопросы, касающиеся качества их сна, а также предпочтительного времяпрепровождения. Кроме того, ученые поинтересовались у пожилых людей, как последние чувствуют себя в течение дня и не клонит ли их постоянно в сон днем.

После получения данных, эксперты провели сканирование участников при помощи компьютерной томографии. В результате стало ясно, что те участники исследования, которые в опроснике пожаловались на свой низкий тонус, имели проблемы с координацией движений, а также были более рассеянными.

Следует отметить, что сонливость не обязательно означает, что человек подвержен развитию у него болезни Альцгеймера. В первую очередь, сонливость является предупреждением для лиц в пожилом возрасте. В любом случае, ученые утверждают, что пониженный интеллект является следствием плохого качества сна, так как крепкий сон делает работу мозга более эффективной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях