Житель Гродно в заначке вместо 2 тысяч долларов нашел пачку сувенирных «зеленых»

Житель Гродно в заначке вместо 2 тысяч долларов нашел пачку сувенирных «зеленых» / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

В милицию Гродно на днях обратился горожанин с заявлением о пропаже крупной суммы валюты. Деньги — около 2 тысяч долларов США — гродненцу прислала сестра, живущая в Италии. Тайник с деньгами мужчина больше полугода не проверял, а заглянул и обомлел: вместо денег — пачка сувенирных долларов. Подробности расследования сообщили в пресс-службе МВД.

Первым делом оперативники попытались выяснить, кто знал о спрятанных дома деньгах. Под подозрение попали гродненка и ее дочка, женщины были сиделками у пожилой матери потерпевшего, которая жила на другом конце областного центра. Общаясь с сиделками, пенсионерка поделилась семейной тайной.

— Сама кража произошла ровно за 30 минут до Нового года. Сиделка бабушки, которая помладше, знала, что сын пенсионерки на праздники уезжает за город и квартира будет пустой. Она взяла у старушки ключи и поехала на кражу через весь город, украв деньги, заменила валюту бумажками. Выходящую из подъезда воровку засняли камеры наружного видеонаблюдения, в совершении преступления она созналась, — добавили в пресс-службе.

В милиции гродненка сказала, что, украв деньги, хотела помочь своей маме с финансовыми сложностями. В отношении сиделки возбудили уголовное дело по обвинении в краже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях