В следующем году в Островце появятся электробусы

В следующем году в Островце появятся электробусы / фото носит иллюстративный характер
Островецкий район

Еще несколько лет назад в Островце не было общественного транспорта: он был и не нужен, говорят местные жители, — обойти весь город можно было пешком. Сейчас город-спутник атомной электростанции с каждым годом растет: возводятся новые микрорайоны, на карте появляются целые улицы и проспекты, а вместе с ними — новые городские маршруты.

Старый автовокзал стал слишком маленьким. Около трех месяцев назад здесь начали строительство новой станции. Сдать ее в эксплуатацию планируется в следующем году, пишет «Гродненская правда».

— На строительство нового автовокзала в рамках Госинвестпрограммы в общей сумме будет направлено свыше 6,5 миллиона рублей, — рассказал Виктор Зеленко. — Станция разместится в центре, между тремя микрорайонами, для удобства всех жителей города. Это будет одноэтажное здание с пассажирским залом и несколькими зонами ожидания, буфетом, комнатой матери и ребенка. С открытием нового автовокзала автобусы начнут движение по новой схеме.

Главное отличие новой автостанции в Островце – строительство двух зарядных станций для электробусов, деньги на покупку которых будут выделены в рамках Госинвестпрограммы в следующем году. Планируется, что именно электрический общественный транспорт будет использоваться для доставки персонала на БелАЭС и на городских маршрутах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях