Минздрав: все рекомендации по мерам безопасности в силе

Минздрав: все рекомендации по мерам безопасности в силе / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Новая неделя началась с увеличения количества смертей в сутки. На 22 июня в Беларуси зафиксировано 5 смертей по сравнению со вчера. Всего с начала пандемии коронавируса на территории РБ COVID-19 унес жизнь 351 человека.

В своем Telegram-канале Минздрав Беларуси сообщает, что по данным на утро понедельника зарегистрировано 59 023 случая коронавирусной инфекции. Прирост заболевших за сутки составил 518 человек, что говорит о продолжении наблюдающегося в последние дни спада.

На данный момент выздоровели и были выписаны из медучреждений плюс 257 пациента (всего 37 923). Количество проведенных тестов с начала эпидемии коронавируса в Беларуси составило 876 639.

Добавим, что 21 июня Минздрав страны сделал оценку готовности Беларуси к новой волне COVID-19. По мнению главы Министерства здравоохранения Владимира Караника, ситуация в стране находится под контролем и что государство лучше подготовлено ко второй возможной волне, чем к первой. Министр отметил, что белорусские медики использовали все возможности для усиления материально-технической базы систем здравоохранения и повышения ее стрессоустойчивости за время распространения инфекции. Также Владимир подчеркнул, что белорусский народ стал меньше внимания уделять мерам безопасности и еще раз напомнил, что все рекомендации остаются в силе: социальное дистанцирование, нахождение в масках в местах скопления людей, для людей с признаками простудных заболеваний – домашний режим.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях