ТОП-5 распространенных мифов и фактов об аллергии

ТОП-5 распространенных мифов и фактов об аллергии / фото носит иллюстративный характер
Наука

Зачастую различные мифы связанные с астмой и аллергиями люди принимают за правду. Между тем, очень важно отличать одного от другого, чтобы эффективно защитись свое здоровье.

Могут ли животные усилить симптомы аллергии?

Миф: некоторые породы собак, вроде чихуахуа, лучше подходят людям с аллергией на домашних животных и астмой.

Факт: аллергическую реакцию вызывает специфический белок, содержащийся в собачьей слюне, перхоти и моче, шерсть животных здесь не играет никакой роли Поскольку слюна, перхоть и моча имеются у всех без исключения собак, то не существует никаких «щадящих» пород для астматиков и жертв аллергий, увы.

Можно ли вылечить аллергию?

Миф: астма поддается полному исцелению.

Факт: нет никаких способов излечения астмы. Однако когда диагноз поставлен правильно, а подбор лекарств проведен опытным врачом, то жертвы астмы ведут совершенно нормальную, активную жизнь. И болезнь почти не сказывается на ней.

Можно ли переехать от аллергии?

Миф: смена места жительства на регионы с кардинально другим климатом избавляет от аллергии.

Факт: действительно, переезд из региона с одной природой и погодой в совершенно новое место может избавить человека от аллергии на несколько месяцев. Но потом у него разовьется аллергическая реакция на местные растения. Увы, сбежать от аллергии и астмы невозможно.

Можно ли вырасти из астмы?

Миф: с возрастом астма у детей проходит.

Факт: астма это хроническое состояние гиперактивности. У некоторых детей симптомы астмы с возрастом смягчаются, а других ухудшаются, но избыточная чувствительность воздушных проходов остается всегда. Невозможно предсказать, как у ребенка будет прогрессировать эта болезнь.

Насколько серьезной бывает аллергия?

Миф: аллергия это безобидные покраснение или насморк.

Факт: аллергические расстройства бывают очень серьезны, и их необходимо лечить правильно. Если их оставить без внимания, они резко ухудшают качество жизни, включая проблемы со сном и обучением, а также частые пропуски работы. Нелеченные аллергии трансформируются в хронические респираторные болезни, вроде астмы и синусита. Некоторые аллергические реакции чреваты анафилактическим шоком. Если пациенту не будет оказана срочная помощь, то он умрет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях