Лукашенко распорядился отвязать транспортный налог от техосмотра

Лукашенко распорядился отвязать транспортный налог от техосмотра / фото носит иллюстративный характер
Транспорт

Александр Лукашенко подписал 1 июля распоряжение «О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения», сообщается в пресс-службе белорусского президента. Данный документ содержит меры по решению наиболее актуальных для населения вопросов, которые поступили при сборе подписей в поддержку выдвижения Лукашенко кандидатом в президенты. Эти меры охватывают различные отрасли жизнедеятельности, среди которых находится вопрос транспорта.

В распоряжении правительству поручено произвести «совершенствование порядка взимания государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении без привязки к прохождению техосмотра». Данное поручение звучит довольно странно, так как до сих пор не принят закон, отвязывающий госпошлину от техосмотра, поэтому совершенствовать пока нечего.

Работа над изменением порядка уплаты транспортного налога идет с конца 2017 года. Министерство финансов собиралось или включить денежный сбор в стоимость топлива, или отвязать его от техосмотра. Также планировалось разрешить оплачивать пошлину поэтапно и не за целый год. Однако никаких изменений так и не состоялось, а в конце 2019 года вопрос перенесли на следующий год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях