Изменились размеры суточных и расходов на жилье при командировках

Изменились размеры суточных и расходов на жилье при командировках / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Национальный правовой интернет-портал Беларуси сегодня опубликовал постановление Совета Министров от 24 июня 2020 года №363 об изменении размеров суточных и расходов на жилье при командировках за границу. Согласно постановлению, некоторые суммы уменьшатся, а некоторые увеличатся.

  • Россия

Для командировок в РФ суточные уменьшили с 30 до 25 долларов, расходы на жилье – со 120 до 80 долларов. Однако для Москвы и Санкт-Петербурга наоборот увеличили: суточные – до 40 долларов, расходы на жилье – до 145 долларов. Для некоторых крупных городов России установлены отдельные нормативы.

  • Украина

Для командировок в Украину суточные увеличились с 40 до 55 долларов, а расходы на жилье составят 105 долларов (раньше этот показатель был на уровне 120 долларов для Киева и 90 долларов для всей страны).

  • Азербайджан

При командировках в Азербайджан суточные уменьшены с 60 до 35 долларов, расходы на жилье – с 120 до 75 долларов.

  • Литва

Для Литвы суточные увеличились с 30 до 55 евро, расходы на жилье – с 70 до 115 евро, причем больше не будет отдельной нормы для командируемых в Вильнюс, Каунас и Клайпеду.

  • Латвия

Для Латвии суточные увеличились с 50 до 60 евро, расходы на жилье – с 70 до 110 евро. Для командировок в Ригу, Вентспилс и Юрмалу эти выплаты составят 50 и 110 евро соответственно.

  • Польша

Для командировок в Польшу расходы на жилье остались на уровне 150 евро, а суточные увеличились с 50 до 65 евро.

  • Австрия

Для командированных в Австрию суточные увеличились с 60 до 100 евро, при этом расходы на жилье снизились с 130 до 110 евро.

Согласно постановлению, если работник за один день командировки посещает сразу несколько иностранных государств, размер суточных будет определяться его нанимателем, исходя из наибольшей суммы возмещения суточных для одной из этих стран.

Правительство Беларуси обязало Министерство финансов и МИД вносить свои предложения по корректировке суточных и расходов на жилье в заграничных командировках ежегодно до 1 марта, руководствуясь при этом анализом данных Комиссии ООН по Международной гражданской службе о нормах командировочных расходов для сотрудников ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях