В ГАИ назвали оптимальную скорость передвижения по городу для велосипедистов

В ГАИ назвали оптимальную скорость передвижения по городу для велосипедистов / фото носит иллюстративный характер
Минск

Глава столичной Госавтоинспекции Сергей Бабич назвал оптимальную скорость передвижения по городу на велосипедах и электросамокатах в эфире «Радио Минск». Также он заметил, что при правильной эксплуатации опасность от этих видов транспорта в городе минимальна, нужно лишь правильно выбирать скорость самоката или велосипеда, позволяющую быстро принимать решения и минимизировать столкновения.

По словам начальника минской ГАИ, для велосипедиста оптимальная скорость в городе – 10 километров в час, а на пешеходном переходе следует выбирать скорость движения пешехода – 5 километров в час.

Ранее МВД Беларуси оповещало об изменениях в ПДД, согласно которым электросамокаты со скоростью выше 25 километров в час будут приравнены к транспортным средствам, для которых потребуются водительское удостоверение, страховка и техосмотр.

Как известно, правилами дорожного движения скорость передвижения на этих видах транспорта не регламентирована в Беларуси. Однако владельцам велосипедов и электросамокатов необходимо задумываться о скорости ради как своей безопасности, так и безопасности пешеходов.

Больше не анонсировалось серьезных нововведений для велосипедистов на уровне законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях