Санстанция потребовала закрыть производственный цех symbal.by

Санстанция потребовала закрыть производственный цех symbal.by / фото носит иллюстративный характер
Минск

17 июня на производство продукции symbal.by пришли проверяющие из санстанции и милиции. В результате проверки Центр гигиены и эпидемиологии Центрального района Минска потребовал приостановить работу в производственных помещениях предприятия с 18 июня до устранения нарушений.

В документе на две страницы расписаны нарушения, которые просто нереально выполнить никому и никогда, написано, что наша деятельность «создает угрозу национальной безопасности, причинения вреда жизни и здоровью населения, окружающей среде», – говорит директор магазина Павел Белоус.

Среди нарушений, найденных санстанцией, следующие:

  • не осуществляется производственный контроль, в том числе лабораторный, за соблюдением специфических санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпедимических мероприятий;
  • отсутствует перечень производственных факторов с указанием периодичности их контроля на рабочих местах;
  • не предоставлены документы, удостоверяющие качество и безопасность поступающего сырья, материалов и изделий;
  • не предоставлена инструкция по эксплуатации производственного оборудования;
  • раскройный стол не заземлен;
  • в производственных помещениях хранятся личные вещи сотрудников и еда;
  • специальная одежда не стирается централизованно.

Напомним, что на фоне президентских выборов магазин начал испытывать давление в пятницу 12 июня, когда у перевозившего товар курьера сотрудники милиции изъяли 419 футболок с надписью «ПСІХО3%». 15 июня в магазин пришли проверяющие из налоговой и ОБЭП. Часть бухгалтерской документации была изъята. Проверка коснулась также партнеров магазина, которые участвовали в дизайне и печати изделий.

Директор магазина сообщил, что приобрести понравившийся товар теперь можно только из наличия, так как производство в настоящий момент невозможно. Магазин продолжает работать и принимать заказы, несмотря на то, что уже несколько раз в течение пары дней в нем по непонятной причине отключали электричество.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях