В Мексике произошло сильное землетрясение: есть жертвы

В Мексике произошло сильное землетрясение: есть жертвы / фото носит иллюстративный характер
Северная Америка

Во вторник 23 июня на юге Мексики было зафиксировано мощное землетрясение, магнитуда которого, по разным данным, составляла от 7,1 до 7,7. По предварительной информации сейсмологических служб, эпицентр подземных толчков располагался на глубине 12 км и в 23 км южнее города Крусесита (штат Оахака), где нанесен ущерб ряду зданий. В стране объявлена тревога.

Несильные подземные толчки ощущались и в столице, городе Мехико. Жители в панике выбежали на улицы, ряд телеканалов прервал свое вещание. СМИ сообщали о том, что видимых разрушений нет, но пока затруднительно оценить последствия стихийного бедствия.

На данный момент нет информации об ущербе, нам пока не удалось связаться с Оахако, информация от остальных штатов у нас есть. Все находятся на улице, чтобы быть в безопасности в случае повторных толчков, — сообщал президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в первое время после случившегося.

Позже губернатор штата Оахака Алехандро Мурат сообщил о пострадавших в результате стихийного бедствия:

Есть информация о двух погибших в результате землетрясения, мы продолжаем оценивать повреждения в больницах региона, в особенности в Уатулько.

В связи с этими событиями Национальный центр предупреждения о цунами в США объявил угрозу для западного побережья Мексики, Гватемалы, Сальвадора и Гондураса.

О причиненном стихией ущербе информация уточняется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях