Жительница Гродно хотела за полцены купить iPhone 11 Pro и лишилась 2300 рублей

Жительница Гродно хотела за полцены купить iPhone 11 Pro и лишилась 2300 рублей / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Жительница Гродно попалась на уловку интернет-мошенников и лишилась 2,3 тысяч рублей. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Объявление о продаже слегка подержанной модели популярного смартфона 43-летняя жительница Гродно нашла в интернете. Продавец назначил цену за телефон вдвое меньше официальной.

— Женщина связалась с продавцом. Тот объяснил, что спрос на товар большой, поэтому, чтобы купить его, необходимо перевести деньги как можно скорее, — сообщили в милиции. Покупательница отправила 2,3 тысяч рублей, а продавец вскоре перестал выходить на связь.

Потерпевшая обратилась за помощью в Ленинский РОВД Гродно. По статье «Мошенничество» возбуждено уголовное дело. Правоохранители устанавливают личность подозреваемого.

В милиции отметили, что такого рода преступления фиксируются практически каждый день. Интернет-мошенники скрываются под видом продавцов одежды, рыболовных аксессуаров, ноутбуков и телефонов. При совершении покупок в интернете стоит быть осторожными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях