В Берлине в ходе протестных акций против карантинных мер пострадали полицейские

В Берлине в ходе протестных акций против карантинных мер пострадали полицейские / фото носит иллюстративный характер
Европа

В субботу, 1 августа, в столице Германии прошел митинг, участники которого требовали снять ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. По различным оценкам, в акциях протеста поучаствовали от 11 до 20 тысяч человек. 

По данным берлинской полиции, большинство противников карантинных мер сознательно находились без масок и нарушали социальную дистанцию. За это полицейские предъявили организаторам акции уголовные обвинения. Сопредседатель Социал-демократической партии Германии Саския Эскен назвала действия организаторов безответственными.

Вы не только ставите под угрозу наше здоровье, вы ставите под угрозу наши успехи в борьбе с пандемией и возрождением экономики, образования и общества, — сказала она.

Демонстранты оставались на улице до тех пор, пока сотрудники правоохранительных органов силой не увели организаторов со сцены. После этого в разных районах города вспыхнуло еще несколько стихийных митингов, в ходе которых 45 полицейских получили травмы, в частности когда протестующие забросали офицеров камнями.

Всего порядок во время субботних протестных акций обеспечивали более тысячи правоохранителей. В результате массовых беспорядков задержаны более 130 человек.

На 1 августа в Германии более 200 тысяч случаев заражения COVID-19, скончались от коронавируса – свыше 9 тысяч пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях