В Великобритании введут запрет на рекламу фастфуда. Это отчасти связано с коронавирусом

В Великобритании введут запрет на рекламу фастфуда. Это отчасти связано с коронавирусом / фото носит иллюстративный характер
Европа

Власти Великобритании всерьез задумались над борьбой с ожирением. На сайте британского правительства сообщается, что премьер-министр Борис Джонсон принял постановление о запрете рекламы фастфуда.

По словам властей, ожирение является одной из крупнейших проблем страны: 63% жителей старше 18 лет страдают от лишнего веса. К тому же, согласно исследованиям, риск смерти или осложнений от COVID-19 выше при лишнем весе. Отметим, что Джонсон сам переболел коронавирусом.

Одну из мер борьбы с избыточным весом видят в законопроекте, который предусматривает запрет рекламы продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли. Власти хотят ограничить показ такой рекламы хотя бы до 21:00, причем не только на телевидении, но даже в интернете.

Что касается ресторанов и кафе, в заведениях, где количество сотрудников превышает 250 человек, необходимо будет указывать калорийность блюд в меню. Также в рамках законопроекта предусмотрен запрет на продвижение нездоровой пищи в рамках акции «два по цене одного». Для алкогольных напитков планируют разработать специальную маркировку, где будет указана пищевая ценность продукта. Товары с высоким содержанием сахара, соли и жира запретят размещать на наиболее видных местах в магазине, а на полезные продукты появятся скидки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях