Умер известный итальянский композитор Эннио Морриконе

Умер известный итальянский композитор Эннио Морриконе / фото носит иллюстративный характер
Европа

В ночь на 6 июля в больнице Рима умер известный итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр Эннио Морриконе. По предварительным данным, музыкант упал и сломал бедренную кость, а осложнения травмы привели к смерти. Это произошло на 91-м году жизни маэстро.

Эннио Морриконе – один из наиболее известных композиторов в мире, в частности композиторов кино. За свою карьеру он написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам Италии, Испании, Франции, Германии, России, США. Среди них «Спрут», «Профессионал», «Однажды в Америке», «Лолита», «Неприкасаемые», «72 метра», «Призрак Оперы» и другие. Музыканту доводилось работать над фильмами таких известных режиссёров, как Бернардо Бертолуччи, Пьеро Паоло Пазолини, Дарио Ордженто, Терренс Малик, Оливер Стоун, Брайан Де Пальма, Роман Полански, Джон Карпентер и других.

Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», обладатель 2-х премий «Оскар»: за выдающиеся заслуги в кинематографе (2007) и за лучшую музыку – к «Омерзительной восьмёрке» Квентина Тарантино (2016), девятикратный лауреат кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму, трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус», шестикратный лауреат премии BAFTA и многих других, – Эннио Морриконе начал писать музыку в возрасте 33-х лет, получив широкую известность работая над спагетти-вестернами своего бывшего одноклассника Серджо Леоне.

Эннио Морриконе был женат, у него четверо детей. Серьёзно увлекался шахматами, неоднократно играл с чемпионами мира.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях