По результатам президентских выборов, Польшу ожидает второй тур

По результатам президентских выборов, Польшу ожидает второй тур / фото носит иллюстративный характер
Европа

В Польше 28 июня прошли выборы на пост главы государства. Первый тур выборов не принес ни одному кандидату необходимое для победы количество голосов, поэтому, согласно действующему законодательству, в Польше пройдет второй тур президентских выборов.

Напомним, изначально выборы были назначены на 10 мая, однако их перенесли из-за пандемии коронавируса. Всего на пост президента Польши претендовали 11 кандидатов, но никто из них не набрал необходимый минимум в 50% голосов. Во второй тур, который назначен на 12 июля, прошли действующий президент Анджей Дуда, который представляет правящую партию «Закон и справедливость» и руководит страной с 2015 года, и Рафал Тшасковски, который выступает от либерально-консервативной партии «Гражданская платформа» и является мэром Варшавы. По данным экзит-поллов, первый набрал более 42%, а его ближайший соперник – более 30%.

Явка избирателей в этом году была выше, чем на предыдущих выборах, и составила около 63%. Для сравнения, пять лет назад на выборы в первом туре пришли почти 49%, а во втором – 55%. Как ожидается, 30 июня обнародуют официальные итоги голосования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях