ВОЗ заявила о прорыве в лечении COVID-19

ВОЗ заявила о прорыве в лечении COVID-19 / фото носит иллюстративный характер
Европа

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Фадела Шаиб заявила о научном прорыве в лечении коронавируса. Основанием этому послужило британское клиническое исследование RECOVERY.

Руководитель исследования, профессор Оксфордского университета Питер Хорби говорит о значительном влиянии на снижение смертности среди инфицированных COVID-19 препарата дексаметазон. По его мнению, этот медикамент следует применять для лечения пациентов с коронавирусом по всему миру. Это первое подобное лечение, показывающее высокую выживаемость среди людей, которые находятся на искусственной вентиляции легких, и тех, кто получает кислород, отмечает ВОЗ.

Следует заметить, что глава египетского Научного комитета по борьбе с коронавирусной инфекцией не согласен с «открытием»:

Великобритания преуспела в том, что смогла через СМИ растиражировать это лекарство, хотя Египет использовал его еще до нее, – заявил Хуссам Хоснив. И добавил, что препарат можно использовать исключительно в больницах и под надзором врачей.

Целью научного проекта британцев являлось изучение эффективности различных методик лечения зараженных новым коронавирусом. Работа с препаратом длилась с марта 2020 года. В исследовании приняли участие 11,5 тыс. пациентов из 175 больниц. В результате, противовоспалительный препарат дексаметазон снижает риск смерти пациентов с COVID-19, находящихся на ИВЛ, на 35%, а находящихся на кислородном лечении – на 20%. Упаковка препарата, известного уже 60 лет, стоит в Британии всего около 6,3 доллара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях