Россия пыталась украсть вакцину против COVID-19 из Великобритании, США и Канады

Россия пыталась украсть вакцину против COVID-19 из Великобритании, США и Канады / фото носит иллюстративный характер
Европа

Хакеры, поддерживаемые российским правительством, напали на британские, американские и канадские организации, которые разрабатывают вакцину против коронавируса, сообщил британский Национальный центр кибербезопасности со ссылкой на Guardian.

Центр поясняет, что фармацевтические компании и исследовательские группы подверглись нападению со стороны группы APT29 , которая, по мнению британских властей, является «почти наверняка» частью российской разведки.

Британские чиновники не говорят, были ли атаки успешными, и достигли ли хакеры своей цели кражи секретов для разработки вакцины против коронавируса, но они подчеркнули, что ни одно из исследований вакцины не было скомпрометировано в результате.

Британия редко публично заявляет, что считает, что за скоординированной кампанией кибератак стоит другая страна, но британские официальные лица заявили, что разделяют оценку с Соединенными Штатами и Канадой, которые, как ожидается, скоро появятся.

Группа APT29 была активна в течение многих лет. Она известна среди хакеров как «герцоги» или «уютный медведь».

APT29 использует различные инструменты и методы секретной кражи, включая такие вредоносные программы, как WellMess и WellMail. Это также нападает на правительства, учреждения и энергетический сектор.

Ранее Лондон обвинил Москву в попытке вмешаться в парламентские выборы 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях