Рэпер ST1M — карьера, факты биографии

Рэпер ST1M — карьера, факты биографии / фото носит иллюстративный характер
Шоу-бизнес

ST1M — сценический псевдоним рэп-исполнителя Никиты Легостева, основателя группы «ВиСтанция» и лейбла «Аггробабруйск». Родился музыкант в городе Тольятти, а музыкой начал заниматься в Германии. Рэпом он увлекался с детства, некоторое время состоял в тольяттинской группе «Подземный переход», был одним из наиболее ярких участников и уже с 13 лет зарабатывал деньги выступлениями. В 2002 году его семья перебралась в Германию.

Именно этот музыкант сумел сделать популярным баттл-рэп, открыв его для российской аудитории. Он основал музыкальный коллектив «ВиСтанция», объединившись с другими русскими музыкантами, жившими в Германии. У него развилась особая манера выступления, резкая, в меру агрессивная, притягивающая внимание. В 2005 году после победы в интернет-баттле (перевес составил один голос) ST1M подписал контракт на сотрудничество с лейблом «KingRing», организованном рэпером Серегой. Немного позже Легостев был включен в список наиболее перспективных рэперов страны.

После такого подъема исполнитель перешел к сольным выступлениям. Его первый альбом вышел в 2007 году и был назван «Я — рэп». Легостев записал его в стиле немецкого батл-рэпа, он был агрессивным, будоражащим и быстро стал популярным. После этого Stim Все популярные песни старался сформировать у поклонников иное представление о себе – он старался раскрыть тему человеческих чувств, пробовал описать жизненные ситуации из личного опыта.

В 2009 году ST1M открыл собственный интернет-магазин, в котором была представлена продукция, изготовленная с применением разработанного им дизайна. В конце года рэпер работает над созданием саундтрека к фильму «Мы из будущего-2». Позже ему довелось стать автором саундтреков к таким сериалам, как «Пятницкий», «Карпов», «Бессонница» и другим. В сериале «Полицейский с Рублевки» состоялся его дебют в качестве киноактера.

В 2010 году исполнитель расторгает договор о сотрудничестве с «KingRing», но работы у него не убавляется. Он плотно работает над сольным альбомом «Октябрь», который немедленно после выхода выдвигается в чарты Billboard. Клип, подготовленный для заглавной песни, выходит в ротацию многих популярных музканалов — RU TV, Music Box и прочих. Кроме того, в том же году в рамках спонсорства ЧМ по футболу рэпер записывает русский вариант гимна для компании Кока-Кола.

В последующие годы карьера музыканта развивается все более интенсивно. О нем говорят, как об исполнителе, сумевшем отлично продвинуться благодаря интернету. Ему удалось создать немало треков, которые отличаются проникновенным звучанием, а в текстах каждый слушатель сможет найти нечто такое, что касается лично его. Поэтому его творчество отличается популярностью, а исполнитель весьма востребован.

В конце 2014 года ST1M начал выкладывать треки под псевдонимом Billy Milligan. Поклонники по достоинству оценили новое воплощение рэпера. Теперь они с нетерпением ждут его следующие проекты, а он работает над новыми клипами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях