В Гродно суд вынес приговор мужчине, который убил свою пятимесячную дочь

В Гродно суд вынес приговор мужчине, который убил свою пятимесячную дочь / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Пресс-служба Гродненского областного суда сообщила 8 сентября о вынесении приговора по уголовному делу об убийстве отцом 5-месячной дочери.

Сегодня состоялся суд над ранее не судимым мужчиной, которого обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса РБ.

Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда заключила, что в январе 2020 года, гродненец умышленно ударил рукой свою дочь 2019 года рождения в область груди и живота. Отмечается, что мужчина сделал это на почве внезапно возникшей по отношению к ней агрессии, испытывая личную неприязнь. 

Ребенок, получив тяжкие телесные повреждения, скончался впоследствии в медучреждении.

Приговор был вынесен на том основании, что преступник достоверно знал о малолетнем возрасте и беспомощном состоянии потерпевшей, из-за которого она не могла оказать сопротивление и уклониться от посягательств на свою жизнь.

Мужчина был признан виновным в умышленном убийстве малолетнего лица и получил наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях