Медики обвинили чиновников в искажении реальных причин роста заболеваемости COVID-19

Медики обвинили чиновников в искажении реальных причин роста заболеваемости COVID-19 / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Более 20 белорусских медработников, не скрывая своих имен и должностей, записали видеообращение, в котором выражают возмущение действиями чиновников в условиях второй волны заболеваемости коронавирусом.

Они назвали лицемерием то, что госслужащие пытаются воздействовать на граждан, утверждая, что участие в протестных акциях является причиной роста заболеваемости COVID-19, тогда как: людей со всей страны продолжают свозить для участия в идеологических мероприятиях, их возят на автобусах – «наиболее эпидемиологически опасном транспорте», проводят футбольные матчи и концерты, на которых граждане сидят «бок о бок».

Медики отмечают, что рост заболеваемости связан с началом учебного года, особенно если брать во внимание тот факт, что в учреждениях образования недостаточно соблюдаются противоэпидемические меры. Также подчеркивается, что рост наблюдается и в небольших городах и деревнях, где отсутствует скопление людей.

Запись обращения была опубликована в YouTube. Также в Сети размещено текстовое обращение, которое участники акции предлагают подписать своим коллегам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях