Стали известны подробности убийства многодетной белоруски на Кипре

Стали известны подробности убийства многодетной белоруски на Кипре / фото носит иллюстративный характер
Европа

На Кипре по подозрению в убийстве белоруски Ирины Гурской задержан 29-летний гражданин Литвы. Он признался в содеянном. Об этом сообщили местные СМИ.

Напомним, 11 октября в жилом доме в Лимасоле был обнаружен труп 36-летней гражданки Беларуси, матери троих детей, экс-супруги белорусского IT-бизнесмена Юрия Гурского. Тогда же сообщалось, что полиция выдала ордер на арест ее друга Аистиса Микалаускаса.

17 октября подозреваемого литовца доставили в суд Лимассола. Мужчина признался в убийстве и рассказал в подробностях, как это было.

Микалаускас и Гурская познакомились в мае 2019 года. Позже их стали связывать более чем дружеские отношения. В июле 2020 года женщина, узнав о том, что парень зависим от азартных игр и крупно задолжал, дала ему месяц, чтобы завязать, иначе пообещала порвать с ним.

Аистис не выполнил требование, несмотря на то, что Ирина предположительно оплатила часть его долгов, – поэтому женщина разорвала с ним отношения. Сообщается, что литовец не переставал ее преследовать.

В ночь убийства у Микалаускаса созрел план ограбления; он предложил своему другу стать соучастником преступления: избить женщину до бессознательного состояния, чтобы с помощью ее пальца разблокировать телефон – и перевести ее деньги на свой счет.

Они пробрались в дом Гурской, когда та уже спала. Литовец набросился на нее и стал избивать, женщина вырвалась и пыталась убежать, в результате оба упали на пол. Продолжая избивать белоруску, мужчина положил ей подушку на лицо и задушил. Затем он забрал драгоценности и технику и покинул дом.

Часть украденного Микалаускас продал, а деньги потратил в букмекерской конторе. Позже он попытался снова ограбить дом Гурской, однако сработала сигнализация. Его задержали, когда он уходил с места преступления.

На суде Аистис заявил о готовности сотрудничать со следствием и попросил прощения у семьи погибшей. Подозреваемые будут задержаны до вынесения приговора. Расследование продолжается.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях