В Рязанской области горит склад с боеприпасами: снаряды взрываются каждые 5-10 секунд

В Рязанской области горит склад с боеприпасами: снаряды взрываются каждые 5-10 секунд / фото носит иллюстративный характер
Россия

В среду, 7 октября, на территории бывшей воинской части в Рязанской области загорелся склад боеприпасов. Более 1 600 человек эвакуированы, по меньшей мере двое пострадали, сообщают российские СМИ.

По предварительным данным, недалеко от поселка Желтухино под Рязанью загорелась трава. Из-за сильного порывистого ветра огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских припасов. Несмотря на то, что спасатели пытались ликвидировать возгорание, остановить пожар не удалось.

Днем начали взрываться боеприпасы. В экстренных службах региона сообщили, что взрывы гремят раз в 5-10 секунд. Сообщалось, что ударной волной выбивает окна в жилых домах. Представитель приемного отделения Скопинской районной больницы рассказала, что в результате пожара и взрывов два человека пострадали, они госпитализированы. 

На место ЧП были направлены группировка спасателей из 40 человек и 14 единиц техники. Сообщалось, что для тушения пожара намерены использовать самолеты и пожарный поезд.

Пресс-служба МЧС России объявила, что из-за продолжающихся взрывов боеприпасов перекрыто движение транспорта по автотрассе Р-22. Также предварительно известно, что из 14 населенных пунктов эвакуировано более 1 600 человек. Их принимают в пунктах временного размещения, которые располагаются в школах и административных зданиях.

Борьба с пожаром продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях