Билл Гейтс предсказывает новую пандемию через три года

Билл Гейтс предсказывает новую пандемию через три года / фото носит иллюстративный характер
США

Билл Гейтс предсказывает, что через 3 года человечество ожидает новая пандемия. Миллиардер и основатель Microsoft записал подкаст с актрисой Рашидой Джонс и главным специалистом по инфекционным заболеваниям в США Энтони Фаучи, в котором они обсудили коронавирус и вызванные им изменения.

Во время разговора Джонс спросил его, действительно ли новая пандемия угрожает человечеству. «Да. И нам повезет, если это произойдет через двадцать лет», — сказал Билл Гейтс. По его словам, однако, есть сценарий, при котором это могло произойти гораздо раньше — через три года. Однако он считает, что в следующий раз человечество будет «лучше подготовлено» к пандемии. По словам Гейтса, к тому времени появятся хорошо проработанные алгоритмы, в соответствии с которыми будет введен карантин и усовершенствованы системы тестирования потенциальных носителей инфекции. «В следующий раз мы не будем такими глупыми», — заключил он.

Ранее Гейтс предупреждал, что зимой ситуация с коронавирусом может осложниться. По его словам, тогда люди больше времени проводят в помещении, устают принимать меры предосторожности и вирус может более активно размножаться.

Билл Гейтс связал ослабление инфекции с увеличением производства вакцин. Тогда, считает он, человечество увидит «свет в конце туннеля».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях