Лукашенко поручил чиновникам навести порядок

Лукашенко поручил чиновникам навести порядок / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Во вторник, 17 ноября, президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по актуальным вопросам внешней политики. Среди прочего, он поручил чиновникам навести порядок в Минске и регионах. Об этом рассказала пресс-служба главы государства.

По словам Лукашенко, начался процесс радикализации. Он напомнил о недавнем событии в Минске, в результате которого умер Роман Бондаренко. «Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит их срезает. Начинаются потасовки, драки. И, как результат, то, что произошло на одной из спортивных площадок», – сказал белорусский лидер. Он уверен, что такие пункты противостояния могут стать местом начала гражданской войны.

Лукашенко рассказал, что накануне поручил председателю Мингорисполкома и уполномоченному президента по городу Минску разработать проект постановления, суть которого заключается в наведении порядка в столице. «На этой неделе порядок должен быть наведен в Минске», – заявил глава государства.

Он не забыл и про регионы страны – премьер-министру и главе Администрации президента было поручено сориентировать представителей регионов, чтобы и там поступили так же. Лукашенко приказал навести порядок и поддерживать его в обществе совместно с органами правопорядка: «Чтобы не было этого противостояния дальше: одни цепляют, другие срывают, потом мордобой, потом смерть. Вот этого быть не должно. Эти очаги нужно из общества убирать».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях