Путин поднял налог для богатых россиян

Путин поднял налог для богатых россиян / фото носит иллюстративный характер
Россия

Президент России Владимир Путин подписал сегодня закон о повышении налога до 15 процентов для граждан с доходом более 5 миллионов рублей (55 350 евро) в год, сообщает ТАСС. Пока ставка составляла 13 процентов.

Закон направлен на предоставление дополнительного источника финансирования для лечения детей с тяжелыми, опасными для жизни и хроническими заболеваниями. Ожидается, что более высокий темп приведет к увеличению доходов казны на 60 млрд рублей в следующем году, на 64 млрд рублей в 2022 году и 68,5 млрд рублей в 2023 году.

Эта мера наносит удар по единому подоходному налогу, который был поводом для гордости Москвы, отмечает AFP. Единое налогообложение было введено в 2001 году и было одной из ключевых реформ, проведенных во время первого президентского срока Путина, но изменения в системе регулярно обсуждались в течение нескольких лет.

— Введение единого налога позволило вычесть заработную плату и доходы от теневой экономики, упростить налоговую администрацию и упростить ее понимание, — сказал президент в июне, объявляя о решении повысить ставку для людей с высоким доходом.

— Учитывая новые качества администрирования и внедрение цифровых технологий, теперь стало возможным более дифференцированно распределять налоговую нагрузку, — добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях